锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟:“千里万人冰雪大穿越”活动拉开冬季冰雪旅游大幕

来源:草原全媒   2023-01-04 09:10:00
【字体:

      2022年12月30日至2023年1月2日,来自国内专业知名赛手和京津冀蒙晋鲁豫辽等省市的1万余名越野自驾爱好者、冰雪挑战者和3000多台车辆齐聚锡林郭勒草原,共同参加“千里万人冰雪大穿越”活动,以冰雪自驾穿越之旅迎接新年。
  本届赛事包括单车专业组、T3组和车型T3组3个组别赛事,设置古墓线、火山线两站比赛。第一赛段多伦古墓线,参赛人员从多伦县出发,沿古墓线参加穿越赛,赛程80公里;第二赛段从锡林浩特市发车,穿越锡林郭勒草原火山地质公园,赛程50公里。

  据悉,以此次活动为开端,锡林郭勒盟冬季冰雪旅游全面启动。期间,该盟推出包括千里万人冰雪大穿越、开着越野车一路向北、体验沙漠版波浪地球等“辽阔草原同,锡林郭勒”9条冰雪旅游线路产品,并将组织举办锡林郭勒千里草原风景大道汽车那达慕龙抬头·浑善达克穿越赛、首届全国大学生冰上龙舟赛、锡林郭勒第四届冬季运动会、非遗年货展、冬季那达慕等文旅活动,为广大游客提供一场激情飞扬、魅力四射的冰雪盛宴。

  锡林郭勒盟旅游资源得天独厚,自然风光秀美,文化底蕴深厚,民俗风情浓郁,人文遗存丰富,四季景色分明。这里有中国马都锡林浩特、天边草原乌拉盖、“蓝色精灵”多伦湖、世界文化遗产元上都遗址……诚邀八方朋友到锡林郭勒观光做客,切身感受草原的辽阔无边、拥抱冰雪的魅力非凡、体验穿越的刺激惊险、享受旅拍的静逸安闲、追寻心中的诗和远方。

关注锡林郭勒盟政务门户网