锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡超顺利完成太锡铁路电气化配套供电工程切改工作

来源:锡林郭勒日报   2022-11-25 10:27:00
【字体:

      历经7天鏖战,锡林郭勒超高压供电公司圆满完成500千伏灰腾梁变电站扩建220千伏出线间隔工程(太子城至锡林浩特铁路电气化配套供电工程配套间隔工程),并在11月17日早上6点完成投产送电。据悉,太锡铁路项目是锡林郭勒盟及张家口北部地区与首都北京及自治区首府呼和浩特间的快速客运通道,作为自治区重点项目,灰腾梁站间隔切改工作的按时完成将直接助力后续整体工程的投产进程。
  为顺利完成此项工作,该公司充分做好前期准备工作。据悉,此次检修涉及变电、修试、监控多项作业,需要各专业密切配合、协同推进。为切实保障这条能源输送大动脉能够持续稳定地输送电能,期间,各专业50余名人员鏖战158小时,共计执行工作票32张、倒闸操作票、精准操作1432项,验收问题28项,现场管控作业人员达370余人次。

  工作的同时,该公司联合厂家的师傅对新员工开展培训,从认识隔离开关和接地刀闸的动作原理,引导新员工从基础理论入手,打好实践操作基础,提高操作能力及应急处置能力。同时严格落实属地及公司疫情防控相关规定,制定疫情防控专项应急预案,筑牢疫情防线。

关注锡林郭勒盟政务门户网