锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟:提升传统乳制品产业附加值和知名度

来源:锡林郭勒新闻   2022-11-25 10:26:00
【字体:

近年来,锡盟传统乳制品协会通过政府平台、网络媒体、展示展销会、品鉴评选活动等手段,宣传推广锡林郭勒传统奶制品产业及品牌,努力提升传统奶制品产业附加值和影响力。

正镶白旗宝力根陶海苏木乌金岱嘎查牧民额尔登其木格每天在干净明亮的加工车间用精湛的手艺制作各种传统奶食品。这两年,在传统乳制品协会的大力支持下,额尔登其木格注册成立阿榕家庭牧场,争取项目资金,建设了一处集晾晒、体验、仓储为一体的奶制品加工厂房,扩大了生产规模,提高了奶制品质量。额尔登其木格夫妻俩还多次参加奶食品展示展销会、品鉴评选等活动,并通过线上线下销售,将传统奶制品销往到全国各地。

通过多年发展,现在全盟各旗县市均成立了乳制品协会,引导服务会员企业向“专、精、特、新”发展,累计开展就业及技能培训168场,培训农牧民1.5万人次。

2016年以来,锡盟传统乳制品协会在全盟范围内承办传统奶制品加工技艺大赛3次、锡林郭勒奶酪品鉴评选活动3次、锡林郭勒奶酪品鉴展销会1次,参赛参展企业累计超过400多家,对宣传品牌、规范产业发展和农牧民创业增收起到了很好的推动作用。同时在自治区绿色农畜产品博览会和上海绿色农产品博览会上推介“锡林郭勒奶酪”品牌,进一步提高了品牌知名度和影响力。

 
关注锡林郭勒盟政务门户网