锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟加快推进CA数字证书跨平台互认

来源:锡林郭勒日报   2022-11-23 10:42:00
【字体:

      近年来,为持续推进“放管服”改革,优化提升锡林郭勒盟公共资源交易领域营商环境,盟公共资源交易中心多举措推动CA数字证书“一次办、网上办、两证合一、全区通用”,最优服务实现CA数字证书“秒办”“快递办”,积极推动CA数字证书跨省互认共享,切实提高企业参与招标投标便利度,降低企业交易成本。
  CA数字证书在全区互认共享的基础上实现跨省互认。依托自治区工程建设交易系统(2.0版)在我盟部署应用,在实现CA数字证书全区互联互通互认的基础上,通过“标证通”签链平台,已实现与四川、湖北、山东三省CA数字证书通办通用。

  推动CA数字证书实现“一次办、网上办、两证合一、全区通用”。依托政府采购“一张网”和工程建设“一张网”系统,实现一把CA锁两个系统认证,两证合一。CA数字证书跨在不同交易系统之间互认共享,有效避免市场主体重复办理CA数字证书,最大限度降低市场主体时间成本和交易成本,为开展招标投标活动增加便利度。

  简化流程最大限度压缩CA数字证书办理时限。积极协调CA厂商全力精简CA数字证书办理流程,压缩办理时限,减少现场办理,提高“网办”能力,大力推行“秒办”和“快递办”服务,让市场主体“少跑腿”,后台数据“多跑路”。

  

 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网