锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林浩特地区举行2022年烈士纪念日公祭活动 罗青等参加

来源:锡林郭勒日报   2022-09-30 14:54:00
【字体:

  9月30日上午,锡林浩特地区举行2022年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉。

  盟委副书记、盟长罗青,盟人大工委副主任贺希格布仁,副盟长胡成东及锡林郭勒军分区领导同志,驻锡军警部队官兵代表,退役军人代表,盟、市各部门单位代表及锡林浩特地区社会各族各界代表共百余人参加公祭活动。

  上午9时许,烈士陵园内革命烈士纪念碑巍峨耸立,现场气氛庄严肃穆。公祭活动在庄严雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始,全场人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀,追思革命先烈。

  伴随着悠扬的《献花曲》,礼兵抬起由盟委、盟人大工委、行署、盟政协、锡林郭勒军分区等单位敬献的花篮正步向前,向革命烈士纪念碑敬献花篮。罗青等领导同志庄重地走向纪念碑前,驻足凝视并鞠躬。随后,参加公祭的全体人员缓步绕行瞻仰纪念碑,并敬献鲜花,向革命先烈致以崇高的敬意。

关注锡林郭勒盟政务门户网