锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟全力推进线上办理住房公积金业务

来源:锡林郭勒新闻网   2022-09-27 08:54:00
【字体:

       今年以来,全盟住房公积金坚持以信息化建设为引领,以提升便民服务质效为目标,缩减审批流程和办事材料,积极推进业务线上办理,让企业群众只需跑一次成为全盟住房公积金业务办理的常态。
  在盟政务服务中心锡林浩特市住房公积金窗口,锡林浩特市天安公交公司工作人员冯菊平刚刚办完了企业缓缴住房公积金业务。今年6月开始,盟住房公积金中心实施阶段性支持政策,受疫情影响企业可缓缴住房公积金,经办人只需填报一张经职工代表大会或工会通过的缓缴审批表即可办理。
  通过进一步减流程、减材料,我盟住房公积金各类办事材料由99个减为12个,其中缴存类业务材料由49个减为6个,提取类高频业务材料由35个减为4个,贷款类业务材料由15个减为2个,切切实实方便了办事企业和群众。同时通过数据共享和服务流程再造,目前全盟住房公积金87%的业务实现网上可办、网上易办和网上好办。
  今年,盟住房公积金中心还设立了专门的“线上办”办公室,专人负责全盟住房公积金线上业务办理。同时积极推进电子证照使用,力求用一张身份证办理住房公积金提取和贷款成为现实。
关注锡林郭勒盟政务门户网