锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟水利水保项目完成投资4030万元

来源:锡林郭勒日报   2022-08-16 11:43:00
【字体:

上半年,锡盟积极推进水土保持工作,根据自治区2021年下达的计划,全盟内蒙古高原生态保护与修复工程水利水保项目计划投资6710万元,计划完成小流域治理面积71平方公里、水源工程727处、节水灌溉工程47处。

  截至目前,锡盟完成小流域治理面积35平方公里、水源工程479处、节水灌溉工程47处,已完成投资4030万元,投资完成率60%。

  锡盟水系多为内陆水系,洪水冲刷的大量泥沙多数不能随水输出,泥沙淤积在低洼或较缓的坡面与季节性的河槽之内,构成水蚀的上冲下压。在一定的风力吹动下,牧草被沙土吞压退化或死亡,造成地表植被减少。水蚀与风蚀相互促进,导致水土流失。近年来,为了做好水土保持工作,锡盟牢固树立生态优先、绿色发展理念,把水土保持生态建设作为重中之重来抓,以预防和治理水土流失、改善生态环境为主线,以加强生产建设项目监督管理为重点,多点发力,多措并举,走出了一条符合当地实际的水土保持之路。 
关注锡林郭勒盟政务门户网