锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟:畅通抗疫“大动脉”

来源:锡林郭勒新闻网   2022-06-21 09:37:00
【字体:

      盟旗联动,集结抗疫交通力量;保通保畅,开启运输“绿色通道”;冲锋在前,发挥卡点“前哨”作用……

  连日来,全盟交通运输系统积极行动,开启一次又一次“逆行”,冲锋在前,保障有力,确保人员、物资运输一路畅通,助力打赢疫情防控阻击战。

  二连浩特市疫情发生后,疫情防控交通保障组接到指挥部分流转运任务指令,第一时间迅速启动预案,2小时内从各旗县市(区)紧急抽调车辆和司机,6月2日当日共调度104辆转运车辆和近50辆保障车辆,对车辆进行全方位消毒消杀的同时,对所有参与人员开展了疫情防控基础知识和个人防护能力培训。6月2日午夜时分,所有车辆、人员奔赴二连浩特市。

  6月3日上午,所有负责转运任务车辆在二连浩特市机场集结完毕。当晚24时开始的一天时间里,共分流转运第一批共2000多名密接人员,6月7日又开展了第二批密接、次密接人员和外地滞留人员的分流转运工作。目前,分流转运已累计出动220车次,完成转运5550余人次。

  转运过程中,所有司机均严格按照三级防护要求执行转运任务,每完成一次转运,司机都要进行闭环管理,并严格履行核酸检测程序。每经过一个旗县,当地公安、交通、卫健等部门组成防控力量,从入境到出境全程保障转运过程安全无误,完成了限时、闭环、安全的转运任务要求。

  6月14日中午,记者在位于二连浩特市城北的方舱医院看到,来自二连浩特市的志愿者李亚军正在门口等待开展新的转运工作。连日来,他积极参加疫情防控交通转运工作,当天早上他接到了交通部门的通知,负责运送分流转运中的随行医护人员及医疗物资。他告诉记者,这已经是几天之内第四次赶往锡林浩特市。

  我盟交通运输点多、线长、面广,物流保通保畅关系疫情防控全局。为保障冷链、能源、保供物资的及时送达,确保“白名单”运输车辆一路畅通,全盟44处防疫卡点严把内防输入、外防输出关口,公安、交通、卫健等部门的工作人员组成专班,切实发挥好交通保通保畅的“前哨”作用。

  6月14日下午5时,在208国道防疫卡点,二连浩特市交通执法支队工作人员吴泉正在对来往车辆进行信息登记,当天他在“疫情期间货运车辆引领交接单”上已记录了20余条货运车辆信息。登记完毕后在他的引领下,货运车辆被带到了二连浩特市生活保障物资车临时集散中心,并完成了工作交接。

关注锡林郭勒盟政务门户网