锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

李荣禧一行深入我盟开展环境保护法执法检查

来源:锡林郭勒新闻网   2022-05-12 09:19:00
【字体:

       5月10日,自治区人大常委会副主任李荣禧带领自治区人大常委会执法检查组一行深入我盟,对环境保护法执法情况开展执法检查并召开座谈会。

  座谈会上,执法检查组听取了副盟长胡成东关于环境保护法在我盟实施情况的汇报。盟人大工委主任王永明主持会议。

  检查组对我盟深入打好污染防治攻坚战取得的成绩给予肯定。李荣禧强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移推动绿色低碳发展。要完整准确全面贯彻新发展理念,保持生态文明建设战略定力,更加自觉地推进绿色发展、循环发展、低碳发展。要坚持科学治污、精准治污、依法治污,以更高标准、更大力度、更实举措,深入打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,让人民群众实实在在感受到生态环境质量不断向好,为筑牢祖国北方重要生态安全屏障贡献力量。要全面有效贯彻实施环境保护法,依法推动生态环境质量持续改善。希望锡盟以这次执法检查为契机,进一步加大工作力度,加强法律的学习宣传普及,强化落实法定职责,推动重要法律制度执行,用法律武器破解难点堵点问题,在法治轨道上深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。要加强学习宣传,增强监督实效,合力筑牢祖国北方重要生态安全屏障。

  座谈会上,与会人大代表、企业代表和基层执法人员代表进行了发言。

关注锡林郭勒盟政务门户网