锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡盟召开岗位权力廉政风险防控和监督动员部署会议 么永波讲话 罗青主持 王永明赵德永出席

来源:锡林郭勒日报   2022-05-10 09:13:00
【字体:

  5月9日上午,锡盟召开岗位权力廉政风险防控和监督动员部署会议,深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,认真落实党中央、自治区党委关于完善权力监督制度和执纪执法体系的部署要求,安排部署锡盟岗位权力廉政风险防控和监督工作。

      盟委书记么永波出席会议并讲话,盟委副书记、盟长罗青主持会议,盟委委员、纪委书记、监委主任李渊解读有关工作方案。
      么永波指出,加强对权力运行的制约和监督,是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”反腐败斗争基本方针的必然要求,是加强对“一把手”和领导班子监督的现实需要,是贯通融合“四项监督”的重要途径。各地各部门要提高政治站位,深化思想认识,深刻理解加强对权力运行制约和监督的重要意义,聚焦关键环节,重精准发力,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要狠抓风险排查、防控措施、监督机制,确保廉政风险点“找得准”、廉政风险“防得牢”“控得住”。
      么永波强调,全盟各级党组织要把做好岗位权力廉政风险防控和监督工作,作为纵深推进全面从严治党的重要任务,切实压紧压实管党治党政治责任,坚持主体责任与监督责任联动贯通,坚持党风廉政建设与业务工作深度融合,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以权力规范运行助力全盟经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      罗青强调,全盟各级党组织要旗帜鲜明讲政治,压实管党治党责任,坚决做到思想从严、监督从严、执纪从严、反腐从严。要警钟长鸣守廉洁,推进权力规范运行,切实把权力关进制度的笼子里。要履职尽责敢担当,凝聚创业干事的氛围,为推进现代化锡林郭勒建设作出新贡献。
      会上,盟住房公积金中心、盟林业和草原局、驻盟政协机关纪检监察组、驻盟教育局纪检监察组作了交流发言。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院、锡林郭勒职业学院、 盟直各部门单位和盟委各巡察组负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网