锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟医保经办服务事项全程网办率达100%

来源:锡林郭勒新闻   2022-05-09 08:59:00
【字体:

      近年来,我盟持续优化医保经办服务流程,医保服务经办效率不断提升。目前,在保留传统窗口线下服务的基础上,30项医保经办服务事项全部实现网办,全程网办率达100%。

  在锡林郭勒盟120医疗急救指挥调度中心,工作人员司南正在内蒙古医疗保障信息平台网办大厅上进行职工参保人员增员减员的操作。司南说,盟本级医保经办服务事项实现网办,让他们不用再跑腿排队,手动就能完成所有事项办理,非常便捷。

  目前,涉及盟本级医保经办服务事项的“不见面”办理包括:单位及参保人员信息变更登记、缴费基数核定等八项业务,可通过锡盟政务服务一体化平台及内蒙古医疗保障信息平台网办大厅申报办理;参保人员信息查询、就医备案等六项业务已完全实现掌上办;住院医药费报销等八项业务,可通过锡盟政务服务网上传电子票据或向医保专用邮箱发送住院相关电子票据,审核无误后费用汇至就医人员社保卡中;门诊慢特病病种待遇认定、医药机构申请定点协议管理等业务均实现“不见面”办理,医保服务高效便民。

关注锡林郭勒盟政务门户网