锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委审计委员会召开第四次会议 么永波主持 罗青出席

来源:锡林郭勒日报   2022-05-07 09:01:00
【字体:

       5月6日,盟委审计委员会召开第四次会议,传达学习自治区党委审计委员会第四次、第五次会议精神,听取审计工作情况汇报,研究审议有关文件,安排部署2022年审计工作。


  盟委书记、盟委审计委员会主任么永波主持会议并讲话。盟委审计委员会副主任罗青、李渊出席会议。


  会议强调,全盟各级审计机关要始终坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”。要围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署,聚焦推动经济高质量发展、保障改善民生、防范化解风险、强化正风反腐等重点领域抓好审计工作,全力推动各项任务有效落实,更好助力全盟各项事业高质量发展。要扎实做好审计查出问题整改落实工作,坚持标本兼治、举一反三,以高质量整改促进治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,各级党委要加强对本地区审计工作的领导,全力支持审计机关依法履行职责。盟委审计委员会各成员单位要加强与审计部门的协作配合,推动构建协调联动的“大监督”格局。全盟各级审计机关要坚持不懈加强自身建设,切实履行好新时代审计工作的职责使命。

  盟委审计委员会委员和有关方面负责同志参加会议。 
关注锡林郭勒盟政务门户网