锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

曹文清主持召开全盟新冠肺炎疫情防控 社会管控工作视频调度会

来源:行署办公室   2022-01-20 09:52:00
【字体:

   1月19日上午,行署副盟长、盟公安局局长曹文清主持召开全盟新冠肺炎疫情防控社会管控工作视频调度会,就做好“春节”、北京冬奥会和残奥会以及全国、全区“两会”期间疫情社会管控工作进行安排部署。

  会议强调,当前国外疫情持续高发,国内多个地区出现散发病例和聚集性疫情。加之春运、寒假已经到来,跨地区人员流动增加,疫情输入风险加大,北京冬奥会和全国、全区“两会”举办在即,疫情防控刻不容松。

  会议要求,各地、各有关部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,突出重点、精准发力,抓紧抓实抓细疫情防控各环节工作,持续筑牢疫情防控严密防线。一是要全面加强风险人员排查。重点做好国内、国外中高风险地区返乡人员的排查工作,做到工作不留死角、不漏一人。二是要大力加强环京公安检查站和“一场两站”疫情防控。做到工作流程优化完善,防控措施扎实严密。三是要持续加强社会面防控。做到网络舆情分析研判到位,重点场所安全防范措施落实落地。四是要重点加强边境口岸疫情防控工作,压紧压实“外防输入”责任,坚决防止疫情输入传播。五是要务必做好监管场所疫情防控。要进一步推进监所规范化、精细化管理,确保监管场所安全稳定。

  盟公安局、卫健委、交通运输局分别就各自领域相关工作进行安排部署。会议以视频形式召开,盟新冠疫情防控社会管控组成员单位分管领导在盟公安局主会场参加会议,各旗县市(区)设立分会场。

关注锡林郭勒盟政务门户网