锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟出席自治区两会的代表委员抵达呼和浩特

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-19 10:15:00
【字体:

       肩负着全盟人民的重托,满怀履职激情和热忱,1月18日,我盟出席自治区十三届人大六次会议和自治区政协十二届五次会议的人大代表和政协委员抵达呼和浩特向大会报到。

  报到现场,大家佩戴口罩,在工作人员的引导下,有序地进行报到登记。

  会前,代表委员们深入基层开展专题调研,察民情、听民意、问民需,认真收集一手资料,撰写议案建议或提案,为参会做好充分准备。

  大家纷纷表示,接下来将切实肩负起全盟人民的重托,以饱满的精神、务实的作风和严明的纪律开好这次会议,围绕走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,多建真言,多献良策,多谋新招。

  自治区人大代表、镶黄旗巴音塔拉镇音图牧业专业合作社理事长青格乐巴亚尔高兴地说:“我连续三年提了关于镶黄旗至正镶白旗明安图镇公路建设项目的建议,现在路通了,我非常高兴。作为牧民代表,今年,我围绕乡村牧区振兴准备了两条建议,一是围绕现代化畜牧业发展需求,加快推进畜牧业机械化,加大机械购置补贴投入力度;二是加快牧区电力建设,实现牧区从‘用上电’到‘用好电’转变。”

  自治区人大代表、苏尼特右旗人民医院院长龚有军十分关注健康锡林郭勒建设尤其是乡村牧区医疗卫生事业发展,今年,他带来的建议是加快出台更多优惠政策,争取多一些绿色通道,吸引更多医学专业毕业生来到锡盟、扎根锡盟,为健康锡林郭勒建设贡献力量。

  自治区政协委员、锡林郭勒盟行政学院副院长、经济学教授那日森今年准备的提案是“关于进一步加强牧区全封闭式储草库建设”。他说,因风吹、雨淋、日晒、霉变,青干草在冬春存储过程中损失较大,会造成营养价值大幅度下降,建设全封闭式储草库非常必要。

  “农村牧区卫生健康工作是乡村牧区全面振兴的重要内容,也是全面推进健康中国建设的重要内容。所以我今年准备的提案就是加强乡村牧区医生教育培训,不断提升他们的能力水平,更好地服务农牧民。”自治区政协委员、锡林郭勒职业学院院长杨富有说。

关注锡林郭勒盟政务门户网