锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

行署召开推进“百日攻坚”行动暨经济运行分析和重点工作调度会议

来源:锡林郭勒日报   2021-11-25 11:30:00
【字体:

 

行署召开推进“百日攻坚”行动暨经济运行分析和重点工作调度会议

罗青主持并讲话

  11月23日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署推进“百日攻坚”行动暨经济运行分析和重点工作调度会议,分析研判全盟经济运行形势,调度部署重点工作任务,全力以赴推动今年工作圆满收官、明年工作良好开局。

  盟委委员、常务副盟长张怡,副盟长纪桂莉、杨立、胡成东、李永胜出席会议并部署工作。

  会议指出,今年以来,在全盟上下的共同努力下,我盟经济运行呈现稳定恢复、稳中有进、稳步提质的发展态势。当前,全盟正在开展“双百”攻坚行动,这既是事关长远、事关全局的重大任务,也是确保完成今年既定目标的重大举措。各地各部门要按照中央、自治区和盟委的决策部署,坚持更加明确的目标导向、更加鲜明的问题导向、更加强烈的结果导向,围绕既定目标任务,突出短板弱项,找准发力重点,落实关键举措,争分夺秒冲刺,全力以赴攻坚,确保高质量完成各项目标任务。

  会议强调,要把项目建设作为推动经济发展的重要抓手,推动在建重点项目加快建设和尽早投产,并接续谋划储备一批优质项目,加紧完备前期手续,为明年春季全面开工建设奠定基础。要加强对重点行业、重点企业的精准调度、指导和服务,着力抓好稳产达效、提限纳统等工作,全力稳定企业生产运行。要全面抓好生态环保问题整改、林草专项整治、在期矿山和历史遗留废弃采坑治理、能耗双控等工作,真正把生态优先、绿色发展导向落实落地。要持续抓好优化营商环境和“放管服”改革重点任务,让广大群众和市场主体有更多获得感。要统筹抓好经济运行和疫情防控、安全生产等各项工作,织密织牢民生保障网,确保社会大局安全稳定。

  会议以视频形式开到各旗县市(区)。

关注锡林郭勒盟政务门户网