锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

张怡巡查调研锡林河流域管护工作

来源:盟水利局   2021-11-22 16:28:00
【字体:

       1121日,盟委委员、常务副盟长、锡林河盟级河长

  张怡深入锡林河白音锡勒牧场段、好来吐郭勒卧龙泉段开展巡查调研,实地巡查了解锡林河管护、存在问题及河湖长制各项工作落实情况。

  张怡指出各级河长是锡林河管护的责任主体,要切实提高政治站位,进一步增强河湖治理保护工作的责任感使命感,准确落实河湖长责任,做到重点工作亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导,切实把主体责任一贯到底。

  张怡强调,锡林河发源于赤峰市克什克腾旗,是锡林郭勒草原的母亲河,推行河湖长制保护锡林河深入落实生态文明建设的有力抓手。各级河长要主动向上级河长汇报,积极协调与赤峰建立锡林河流域共管协议,尝试建立河流水生态补偿机制,加强水源涵养建设,推进锡林河源头管护工作

  张怡要求林草、农牧、生态环境、水利、自然资源等部门要加强配合,坚守生态保护红线,坚持水岸共治、流域联治、系统整治,深入推进河湖生态治理和保护工作,做到守河有责、守河负责、守河尽责,持续改善我盟水生态环境,建设人民满意的幸福河湖

  盟水利局局长、盟河长制办公室主任旺海军,锡林浩特市副市长、锡林河河长陶力古尔及相关人员陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网