锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督导调研发现问题整改推进会召开

来源:锡林郭勒新闻网   2021-11-17 09:02:00
【字体:

       11月15日,全盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督导调研发现问题整改推进会召开,听取部分旗县和盟直有关部门关于自治区、盟级督导调研发现问题整改情况的汇报,安排部署国家后评估、自治区专项考核准备工作以及下一步重点工作。

  盟委副书记、政法委书记王肇晟,行署一级巡视员侯志民出席会议并讲话,副盟长李永胜主持会议并安排相关工作。

  会议指出,各地各部门要把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督导调研发现问题整改和后评估准备工作作为一项重要政治任务,作为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要论述的具体行动,进一步提高政治站位,深化思想认识,采取有力措施解决到位,确保各项任务落地落实。

  会议强调,要突出重点、抓住关键,持续巩固脱贫攻坚成果。要在防返贫监测上持续用力,聚焦10类重点对象,综合运用多种监测手段,对监测户切实做到“应纳尽纳”。要在“三保障”和饮水安全上持续用力,及时排查教育、医疗卫生、住房和饮水安全方面的问题,采取有力措施解决到位,做到查漏补缺、动态清零。要在管好专项资金项目和扶贫资产上持续用力,严格按照相关规定和程序使用资金,确保专项资金支出进度达到序时。要在京蒙协作和定点帮扶上持续用力,加大沟通对接力度,进一步延伸拓展帮扶渠道。要在驻村人员培训指导上持续用力,让他们尽快熟悉村情民情、全面掌握各项政策,高质高效履行好工作职责。

  会议强调,各地各部门要结合“双百”攻坚行动,进一步理顺工作机制、明确工作责任、强化督查督导,确保督导调研发现问题整改和后评估准备工作的各项任务不折不扣落到实处,持续巩固好拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

关注锡林郭勒盟政务门户网