锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟有序推进新冠病毒疫苗第三针接种工作

来源:锡林郭勒新闻   2021-10-27 11:39:00
【字体:

  我盟正式启动新冠疫苗第三针加强免疫接种,在全程接种新冠疫苗满6个月的18周岁及以上人群中实施加强免疫接种,目前接种工作正在有序进行,为疫情防控加固免疫屏障。 
      一大早,在锡林浩特市会展中心疫苗接种点内,不少市民前来接种新冠疫苗第三针。接种人群全程佩戴口罩,经查验健康码、测量体温后,依次进入,并接受医护人员问询,签署知情同意书。医护人员细心讲解接种相关注意事项,了解每个人的过敏史和健康状况,对适合接种人员登记后进行疫苗接种。
      医护人员提醒,在接种完新冠病毒疫苗第三针后,要避免食用辛辣等刺激性食物,不能喝酒,接种部位保持干燥,防止感染,服用药物的接种人员需向医生咨询相关注意事项。
      目前,全盟各旗县(市)区均已设立接种点进行新冠病毒疫苗“第三针”接种,接种前两针满六个月的18周岁及以上人群,可到指定地点进行接种。
关注锡林郭勒盟政务门户网