锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟全力保障煤炭供应

来源:锡林郭勒日报   2021-10-25 14:52:00
【字体:

  为进一步做好煤炭供应保障工作,我盟在保障安全生产和生态环保的基础上,努力提高煤炭产量并积极帮助用煤企业协调对接煤源,全力保障全盟民生和重点工业用煤。

  在胜利西二号露天煤矿开采现场,采掘作业正如火如荼地进行着。据了解,胜利西二号露天煤矿由蒙东能源控股有限责任公司投资建设,矿区面积12.282平方公里,地质储量30663万吨。截至目前,今年已完成煤炭产量854万吨,主要销往盟内电厂、供热企业和东三省  
      在华能锡林郭勒热电公司运行集中调控室内,工作人员正忙着监测调整设备参数,加强设备巡检,保证设备可靠运行,全力保障供热安全。
      华能锡林郭勒热电公司2×66万千瓦机组项目是锡盟至山东1000千伏交流特高压输电通道配套电源点之一,同时还肩负着锡林浩特市热网的热源保供任务。
      我盟积极帮助用煤企业协调对接煤源,持续加强煤炭产销和电厂存煤调度,全力以赴保障全盟民生和重点工业用煤。
      今年10月份以来,我盟日均煤炭生产能力已由9月末的31万吨左右提高到目前的39万吨左右。
      前三季度我盟煤炭供应形势总体稳定,全力保障了盟内、蒙东及东北地区用煤,1-9月份,全盟16处生产煤矿累计生产煤炭8629万吨、同比增加854万吨、增长11%。销售煤炭8652万吨,同比增加916万吨,增长11.8%。
关注锡林郭勒盟政务门户网