锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟共有国家4A级旅游景区11家,全国乡村旅游重点村2处、全国乡村旅游重点镇1处

来源:锡林郭勒日报   2021-10-21 11:14:00
【字体:

  近年来,我盟持续推动旅游业高质量发展,着力提升文化和旅游品牌核心竞争力,有效推动了锡林郭勒草原旅游从观光游转向深度游。
       近年来,乌拉盖管理区深入实施“全域旅游”战略,以创建国家和自治区级全域旅游示范区为目标,推进九曲弯、布林泉、野狼谷、芍药谷等品牌景区基础设施建设,不断优化旅游服务质量。目前,乌拉盖管理区年接待国内外游客达到100万人次以上。
       今年,多伦县滦源镇成功入选第一批全国乡村旅游重点镇名录,全镇拥有国家4A级景区一处、国家3A级景区3处,全国旅游乡村重点村一个,自治区级乡村旅游重点村2个。
       近年来,多伦县滦源镇结合乡村振兴,对农家大院进行改造升级,打造了一批具有民俗特色的精品民宿。在这里游客可以把草原美景尽收眼底,还可以享受游客量身定制的原生态牧场观光、摄影、骑马、野营、垂钓等深度旅游服务。老渔夫休闲度假庄园就是其中一家,它以独特的风格和特色的服务每年都吸引不少游客前来体验。
       近几年,通过产业扶持,滦源镇当地村民已经改变了传统的生产生活方式,跟旅游产业紧密连接在一起,目前多伦县滦源镇已有1000多人投身到旅游产业的发展中。
       近年来,我盟全力打造锡林郭勒千里草原风景大道文旅品牌线路产品,有效辐射带动了全盟旅游业发展。锡林郭勒千里草原风景大道,主干线长672公里,纵贯全盟六个旗县市区,串联43个主要景区景点及草原、沙地、湖泊等自然景观,设有37个旅游驿站,是G207国道上最长的草原风景线。
       截止目前,我盟共有国家4A级旅游景区11家,全国乡村旅游重点村2处、全国乡村旅游重点镇1处。
关注锡林郭勒盟政务门户网