锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟实现住房公积金贷款“一件事一次办”

来源:锡林郭勒新闻   2021-10-19 11:08:00
【字体:

      我盟积极践行“马上办”理念,加速推动住房公积金业务从“线下跑”向“网上办”转变,让群众办事路径更多、环节更少、效率更高、服务更优。
      上午,在盟政务服务大厅住房公积金业务窗口,退休职工李庆华顺利办完一套新房公积金贷款手续,从提交资料到审批再到办理抵押贷款,全部一次性办结,让李庆华连连称赞。
      今年,我盟着力推进“公积金+数据共享”,全盟12个旗县市(区)服务部全部通过政务外网接入不动产专线,实现住房公积金贷款“一件事一次办”。截至9月底,全盟已办理贷款1280笔3.81亿元。
      此外,我盟积极推进公积金信息系统与“蒙速办”对接,个人公积金账户信息查询、公积金贷款还款等23项高频个人住房公积金业务全部上线“蒙速办”。截至9月底,蒙速办注册用户1.37万人,公积金业务应用访问量24余万人次,受理提取、贷款还款、个人信息变更等业务615笔。
      我盟还积极推进“公积金+多渠道受理”,依托包含盟住房公积金中心门户网站、网上业务大厅、手机公积金APP、12329语音和短信等服务在内的住房公积金综合服务平台,形成一网受理、协同办理、综合管理为一体的公积金服务体系,让群众足不出户就可办理业务。目前,全盟住房公积金业务网办率达到83%,下一步还将有20项缴存业务、8项提取业务、10项贷款业务实现全程网办,进一步提升办事群众的幸福感和获得感。
关注锡林郭勒盟政务门户网