锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟优化营商环境 开办专区跑出“加速度”

来源:锡林郭勒新闻   2021-09-28 08:54:00
【字体:

      为更好地服务市场主体,激发市场活力,今年6月,我盟在政务服务中心设置企业开办专区综合受理窗口,实现开办企业“一窗受理、一次办结”,为企业和群众带来了更多便捷服务。  
      在多伦县政务服务中心的“企业开办专区”,企业负责人蔡永福正在“企业开办综合受理窗口”办理相关业务,工作人员耐心细致的服务和简单快捷的办理流程,让蔡永福很快完成办结。
      今年四月份,多伦县政务服务中心开办企业专区综合受理窗口,把“营业执照登记注册、刻制公章、税务登记申领发票、银行开户、员工社保登记、住房公积金缴存登记”六个环节合一,实现企业材料一次采集、多部门即时互通共享,同时,企业开办专区还开通了网上办理业务,让政务服务触角不断延伸。
      今年,盟市场监管局进一步优化营商环境,在开办企业方面,精简开办流程、压减开办耗时、降低开办费用、提升开办便利度,实行一窗通办、一套材料、一次提交、一次办结,将开办企业全流程办结事项由10.5个工作日压缩至0.5个工作日。同时,通过政府购买服务免费为企业提供公章、税控设备和邮寄服务,实现企业开办“零成本”。
关注锡林郭勒盟政务门户网