锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委副书记、政法委书记、乌拉盖河盟级 河长王肇晟深入乌拉盖河开展巡河调研

来源:锡林郭勒盟河长制办公室   2021-09-27 11:11:00
【字体:

      925日,盟委副书记、政法委书记王肇晟深入东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区对乌拉盖河开展巡河调研,实地巡查乌拉盖河流域河湖长制落实、河湖“清四乱”常态化规范化工作推进、河湖管护“秋季”行动落实情况,先后深入到乌拉盖河道特淖尔段、嘎海勒苏木段、九曲湾段及乌拉盖水库实地,详细了解乌拉盖河水质、水量调配及河湖岸线管护情况。

  王肇晟指出,乌拉盖河是全区最大的内陆河,流域辽阔、水量丰沛。乌拉盖河各级河长要深入贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对河湖生态保护的重要指示批示精神,落实么永波书记2021年签发的第1号总河湖长令的要求,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,强化政治责任、使命担当,着力解决河湖管理保护突出问题,推动河湖长制工作落实落细。

  王肇晟强调,一是河湖长制工作要落实到位。做好河湖长分级管理工作,强化河湖长履职尽责,提高巡河巡湖质量,确保责任河段覆盖到位,重点区域巡查到位,解决问题跟踪负责到位,推动河湖长制工作有名有实,持续改善河湖面貌。二是要加强河湖水域岸线管理保护。持续推进河湖“清四乱”工作,落实河湖长和检察长在河湖生态环境管护的主体责任和法律监督责任,严厉打击侵占河道、乱建滥建、非法排污、非法采砂等涉河涉湖违法活动。三是切实维护流域生态系统健康。充分认识到乌拉盖河流域生态系统健康的重要性,发挥好乌拉盖水库调蓄功能,优先保障生态水量,做好水库日常调度,同时发挥水库错峰削峰的调洪功能,保障流域水生态安全和下游人民生命财产安全,建设人民满意的幸福河流。

  盟河长制办公室、东乌珠穆沁旗、乌拉盖河管理区有关同志,乌拉盖河各级河长陪同巡河调研。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网