锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委召开2021年度议军会暨人武部党委第一书记述职会

来源:锡林郭勒日报   2021-09-27 08:33:00
【字体:

      9月26日上午,盟委召开2021年度议军会暨人武部党委第一书记述职会。盟委书记、锡林郭勒军分区党委第一书记么永波主持会议并讲话。

       盟委副书记、盟长、盟国防动员委员会主任罗青出席会议并讲话,锡林郭勒军分区政治委员罗山城传达自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职报告会精神。各旗县市人武部党委第一书记进行了述职,盟委委员、锡林郭勒军分区司令员唐洪青作了总结讲评。

      么永波为新任职旗县市人武部党委第一书记颁发了任命状。他在讲话中指出,推进国防和军队现代化是以习近平同志为核心的党中央,立足实现第二个百年奋斗目标作出的重大战略决策部署。全盟上下要牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,聚焦推动国防和军队现代化,强化担当、主动作为,奋力开创我盟新时代党管武装和国防动员工作新局面,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为实现中国梦、强军梦贡献应有的力量。

      么永波强调,驻锡军警部队要坚决贯彻政治建军要求,坚决贯彻军委主席负责制,狠抓全面从严治党、全面从严治军,确保全体官兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深刻认识我盟在维护国家安全中的重要战略地位,增强忧患意识,强化底线思维,下大力气抓好练兵备战、动员准备、管边控边、国防教育和军民融合发展等工作,不断提高保障打赢和服务大局的能力。要牢牢把握“双拥”主线,找准切口、丰富载体,推动双拥共建工作不断取得新成效。各级党委要强化党管武装责任落实,党委书记和班子成员要从严履职尽责,常态化抓好各项工作,全力帮助部队解决实际困难,进一步提升全盟党管武装工作水平。

      罗青要求,各级各有关部门要深入贯彻落实党中央、自治区党委和盟委部署要求,统筹做好国防动员体制改革、地方经济社会发展和国防动员领域规划建设等各项工作。要牢固树立总体国家安全观,积极构建现代化边防新格局,坚决守好祖国“北大门”。要扎实做好新时代“双拥工作”,扎实做好退役军人服务保障工作,切实营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。
      盟军地有关领导同志,各旗县市党委和盟直有关部门单位负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网