锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟推动不动产转移登记与关联公共服务事项联动办理

来源:锡林郭勒新闻网   2021-09-23 09:23:00
【字体:

       今年7月初,我盟启动不动产登记与关联公共服务事项联动办理工作,在锡林浩特市率先开通了联办试点服务,市民无需多跑腿就能“一站式”办理水、电、气、暖过户等事项。

  “联办服务的开通真是太方便了,以前办完二手房过户手续后,还需再跑多个地点才能办完水电气暖过户,费时又费力,现在不用到处跑,一次就能办完。”在锡林浩特市不动产登记服务中心,正在办理过户手续的赵先生对联办服务赞不绝口。

  记者在盟自然资源局了解到,不动产登记与关联公共服务事项联动办理工作启动后,我盟于7月8日正式启动水电气暖联办业务,组织锡林浩特市不动产登记中心、供热燃气中心、给排水公司、供电局等相关单位召开联席会议,协商业务联办事宜,衔接具体操作流程及申请相关业务所需材料,明确业务联办方式。同时,与自治区“一窗办事”系统进行对接,设置水电气暖等联动办理申请选项,权利人可以在办理不动产证书时,同步选择办理上述事项,从申请环节实现了水电气暖联动办理。全盟各地预计9月底前全部开通不动产登记与关联公共服务事项“一站式”办理服务。

关注锡林郭勒盟政务门户网