锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

中共锡盟委优化营商环境“点穴式”巡察工作动员部署会议召开

来源:锡林郭勒日报   2021-09-22 08:37:00
【字体:

      9月18日,中共锡盟委优化营商环境“点穴式”巡察工作动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照盟委部署要求对优化营商环境“点穴式”巡察工作进行动员。

  盟委委员、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长李渊出席会议并讲话,盟委委员、组织部部长周祥伟出席会议并宣读《关于中共锡盟委优化营商环境“点穴式”巡察组长和巡察任务分工的决定》。

  会议指出,优化营商环境是党中央在新形势下作出的重大决策部署,是促进高质量发展的重要举措,开展本轮优化营商环境“点穴式”巡察,是盟委贯彻落实党中央、自治区党委关于优化营商环境部署的重要政治任务。被巡察部门单位一定要提高政治站位,坚持问题导向,强化政治担当,深刻理解开展优化营商环境巡察的重要意义。

  会议要求,本次派出三个巡察组对9个盟直部门单位履行营商环境职能责任情况开展“点穴式”巡察,各巡察组要认真贯彻中央巡视工作方针,强化政治监督,全面落实政治巡察要求,牢牢把握政治巡察根本定位,坚持问题导向,强化协调配合,做实做细监督检查各项工作,着力发现和破解制约我盟优化营商环境工作的瓶颈,切实提高监督质量,用好监督成果,高质量完成好各项巡察任务,不断增强巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,各巡察组和全体巡察干部要强化责任担当,不断增强履职尽责的使命感和紧迫感,以敢于担当作为的决心,严格落实工作责任,不断提升能力素质,加强学习领会,全面掌握巡察工作要求,始终绷紧纪律这根弦,依规依纪依法开展监督,忠诚履职、扎实工作,以巡察监督的实际成效为全盟经济社会高质量发展提供坚强保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网