锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

行署党组理论学习中心组举行2021年第十九次集体学习

来源:锡林郭勒日报   2021-09-22 08:33:00
【字体:

      9月18日,行署党组理论学习中心组举行2021年第十九次集体学习,传达学习石泰峰书记在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神和新修订的《中华人民共和国安全生产法》,安排部署贯彻落实工作。盟委副书记、盟长、行署党组书记罗青主持并讲话。

  会议指出,持续深入优化营商环境是自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持从实际问题出发,为人民计、为发展计、为长远计作出的一项重大决策部署。要深入学习领会石泰峰书记在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神,清醒认识、深入查摆我盟优化营商环境工作中存在的突出问题和短板,牢固树立让群众满意、让企业满意的目标导向,对照全盟年度优化营商环境工作方案,进一步查漏补缺、完善举措、健全机制,实实在在改善营商环境。要把推进数据联通共享、改进网上政务服务作为重中之重、急中之急,加快完善政务信息系统,推动更多行政审批和便民服务事项网上受理、办理、反馈,做到标准规范、公开透明、全程在线,用信息化、数字化手段最大程度利企便民。

  会议强调,新修订的《中华人民共和国安全生产法》充分体现了习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要思想,为我们从源头上防范化解重大安全风险提供了法律依据和根本遵循。要深刻学习领会新修订的《中华人民共和国安全生产法》的重大意义,进一步树牢安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,始终把保护人民生命安全摆在首位,以实际成效践行“两个维护”。要不折不扣贯彻落实好《中华人民共和国安全生产法》,压紧压实各方责任,进一步明确地方政府、应急管理部门和行业管理部门相关职责,强化和落实生产经营单位主体责任,全面构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,不断提升本质安全水平,努力营造安全稳定的发展环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网