锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2021-09-15 08:37:00
【字体:

       9月14日上午,盟委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习会,邀请内蒙古党校(行政学院)法学教研部主任黄伟教授作题为《习近平法治思想》的专题辅导讲座。

  盟委理论学习中心组成员罗青、赵德永等参加学习 。 

  学习会上,黄伟围绕习近平法治思想的现实关怀和核心要义两个方面内容,系统讲解了习近平法治思想。讲座主题鲜明、条理清晰、内容丰富、思想深邃,既立足于国内,又放眼于国际,对于推动锡盟法治建设工作具有重要指导意义。

  会议强调,全盟上下要进一步提高政治站位,将深入学习贯彻习近平法治思想作为长期坚持的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及党史学习教育紧密结合起来,在学懂弄通做实上持续用力,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,不断把学习引向深入。各级党员领导干部作为关键少数要切实发挥表率作用,先学一步、学深一层,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

  会议要求,全盟上下要分层分类开展培训,各级党委(党组)要把学习习近平法治思想作为理论学习中心组学习的重点内容,法治工作部门和各单位要开展多种形式学习活动,确保实现学习培训全覆盖。要坚持以习近平法治思想为指导,立足全盟经济社会发展建设的实际,深入研究、系统谋划、统筹推进法治锡盟建设、法治社会建设、法治政府建设,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远的作用,为全盟高质量发展提供坚实法治保障。

  参加学习的还有盟纪委各副书记、监委各副主任,盟委副秘书长,盟委委员单位常务副职,盟委政研室(改革办)主任,盟直各部门、单位主要负责同志,盟委全面依法治盟委员会主任、副主任、委员及各协调小组组长等。

关注锡林郭勒盟政务门户网