锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡盟这段高速公路正开足马力加紧建设

来源:锡林郭勒新闻   2021-09-09 11:27:00
【字体:

      G55二广高速二连浩特至赛汉塔拉段公路项目是二广高速的重要组成部分,是国家重要的南北向公路运输大通道,也是通往蒙古国的重要通道。目前这个项目正开足马力、抢抓工期,加紧建设,建成后将对完善二连浩特市出行条件、带动沿线地区经济和旅游发展具有重要意义。

  G55二广高速二连浩特至赛汉塔拉段公路建设工期为3年,利用原G208国道一级公路改扩建,全长95.5公里,辅道全长113公里、为二级公路。项目预计投资25.7亿元,由中交一公局集团和内蒙古路桥集团联合体中标承建,连接已建成的二连浩特至广州高速公路赛汉塔拉至白音查干段,融入国家高速公路网。  

      据了解,这条高速公路建设还拥有科技亮点,路面施工采用的厂拌热再生技术,是通过将废旧沥青路面材料运至沥青拌合站,经破碎、筛分,以一定的比例与新集料、新沥青、再生剂等拌制成热拌再生混合料铺筑路面。 
      项目于去年6月开工建设,目前已累计完成投资15.4亿元,今年力争完成投资8亿元,完成右半幅路面下面层铺装,导改至左半幅施工,辅道工程争取年内开工。
关注锡林郭勒盟政务门户网