锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟12345政务服务便民热线全面启动会议召开 罗青出席并讲话

来源:锡林郭勒日报   2021-08-27 08:32:00
【字体:

      8月26日,全盟12345政务服务便民热线全面启动会议在锡林浩特召开,通报全盟12345政务服务便民热线优化整合工作进展情况,安排部署下一步重点工作。盟委副书记、盟长罗青出席会议并讲话。

  与会人员就12345 便民服务热线智慧综合调度平台运转情况进行了现场观摩

  盟委委员、常务副盟长张怡主持会议,盟人大工委副主任陶福、盟政协副主席郭志强出席会议。

  会议指出,政务服务便民热线直接面向企业和群众,是企业和群众反映问题建议、促进政府科学决策、提高政府为企便民服务水平的重要渠道。今年以来,锡盟将优化整合政务服务便民热线作为提高政务服务效率、加快转变政府职能、优化营商环境的重点工作强力推进,经过各级各有关部门的共同努力,全盟12345 便民服务热线优化整合并上线运行,共接听电话2万余条,办结率 96.04%,回访率 100%,群众满意率 98.46%,初步实现接诉就办,群众有问题有诉求随时能反映、到时能解决。

  会议强调,各地各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的相关工作部署,从讲政治、讲发展、讲民生的高度,进一步增强做好政务服务便民热线工作的责任感和使命感,切实加大工作力度,全力打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务平台,使企业和群众足不出户就能办成事、快办事、办好事,不断提升企业和群众的满意度和获得感。

  会议要求,各地各有关部门要聚焦重点任务和关键环节,健全完善制度机制,进一步优化热线接听、受理、派单、办理、回复等各工作流程,切实提高热线服务能力和效率。要紧盯工作中存在的突出问题和症结,扎实抓好整改提升,完善督办考核问责机制,保障政务服务便民热线规范高效运行。要加大宣传引导力度,不断提升群众知晓率,让“12345,有事找政府”深入人心,真正成为政府服务企业和联系群众的桥梁。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)人民政府(管委会)、盟直有关部门负责同志在主会场参会。

关注锡林郭勒盟政务门户网