锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟开展政法队伍教育整顿 集中宣传活动

来源:锡林郭勒政法   2021-04-08 15:16:00
【字体:

  为进一步推动全盟政法队伍教育整顿工作走深走实,把群众满意作为出发点和落脚点,开门搞整顿,请群众参与、让群众监督、由群众评价,4月3日,盟政法队伍教育整顿领导小组办公室组织开展以“深入开展政法队伍教育整顿,锻造新时代政法铁军”为主题的锡林浩特地区政法队伍教育整顿主题宣传活动。自治区政法队伍教育整顿第七督导组副组长付俊峰及成员一行出席活动,盟、市两级政法干部200余人参加宣传活动。

  
  本次政法队伍教育整顿集中宣传活动通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、接受现场咨询,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,向广大人民群众广泛宣传开展学习党史和政法队伍教育整顿的重大意义、时间安排、整顿内容及举报方式等。现场还开展了群众安全感满意度卷调查活动。
  
  开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代加强政法队伍建设的迫切要求,社会各界高度关注。开展政法队伍教育整顿要坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,开门搞教育整顿,请群众参与、让群众监督、由群众评价。通过深入组织开展“我为群众办实事”等实践活动,解决群众愁难急昐的具体问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  下一步,锡林郭勒盟将持续加强政法队伍教育整顿宣传舆论工作,全面展现开展攻法队伍教育整顿的信心决心,提高社会公众对政法队伍教育整顿的知晓率和参与度,不断落实落细便民利民的具体措施,解决人民群众的急难愁昐,让人民群众切实感受到政法队伍教育整顿的明显成效,用优异的成绩迎接建党100周年。
  此次活动共发放各类宣传资料、宣传册4000余份。
关注锡林郭勒盟政务门户网