锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟政法队伍教育整顿主题宣传活动启动

来源:锡林郭勒日报   2021-04-06 09:29:00
【字体:

  为进一步推进全盟政法队伍教育整顿工作深入开展,激发政法队伍的政治自觉、思想自觉、行动自觉,营造面向社会正面宣传、开门搞教育整顿的浓厚氛围,4月3日,自治区政法队伍教育整顿领导小组第七指导组、锡林郭勒盟政法队伍教育整顿领导小组办公室、锡林浩特市政法队伍教育整顿领导小组办公室联合在贝子庙广场举行“深入开展政法队伍教育整顿、锻造新时代政法铁军”宣传活动。

  活动通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、接受现场咨询、收集市民意见建议等接地气的方式,面向群众重点宣传政法队伍教育整顿的重大意义、基本内容、工作目标以及群众举报方式和举报注意事项等,扩大宣传覆盖面,提高群众参与度,营造良好社会氛围。

  开展政法队伍教育整顿要坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,开门搞教育整顿,请群众参与、让群众监督、由群众评价。通过深入组织开展“我为群众办实事”等实践活动,既立足当前、解决群众愁难急盼的具体问题,又着眼长远、完善服务群众的体制机制,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  “政法队伍教育整顿是党中央做出的一项重要决策部署,目的是为了打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。开展政法队伍教育整顿,是为了切实解决一些关系人民群众切身利益的问题。我们欢迎广大群众通过我们设立的举报电话和邮政信箱反映锡盟及所辖旗县市(区)政法机关干警的问题。”自治区政法队伍教育整顿第七组驻点指导组第五组组长修伟说。

关注锡林郭勒盟政务门户网