锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

罗青主持召开优化营商环境提升政务服务专题调度会议

来源:锡林郭勒日报   2021-03-22 09:11:00
【字体:

  盟委副书记、盟长罗青主持召开优化营商环境提升政务服务专题调度会议,听取盟直有关部门和锡林浩特市工作汇报,安排部署下一步工作任务,并实地调研盟政务服务大厅政务服务和审批事项情况。

  盟委副书记、盟长罗青主持召开优化营商环境提升政务服务专题调度会议,听取盟直有关部门和锡林浩特市工作汇报,安排部署下一步工作任务,并实地调研盟政务服务大厅政务服务和审批事项情况。
  会议指出,持续优化营商环境,提升政务服务水平,是促进经济高质量发展的必然要求,也是提升地区综合竞争力的关键所在。各地各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,全面落实中央、自治区和盟委的部署要求,以提升政务服务水平为重要抓手,加大“放管服”改革力度,加快转变政府职能,坚决打好优化营商环境攻坚战,为奋战“十四五”、奋斗新征程创造良好环境。
  
  会议强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对标国内一流标准,对照评估考核要求,全面查不足、补短板、强弱项,系统解决影响我盟营商环境的问题症结,着力破解人民群众和各类市场主体反映的痛点堵点难点。要树立全盟“一盘棋”思想,增强工作的计划性、系统性,有针对性地制定方案、细化措施、列出清单、落实责任,确保各项工作有人抓、抓得实、落得细,齐心协力推动全盟营商环境建设争名进位。
  会议要求,各地各部门要先行先试、大胆创新,充分发挥政务大厅“一站式”服务功能,扎实推进全区“综合一窗受理”试点工作,深入推广“蒙速办”App、12345热线等便民服务举措,加快构建线上线下相结合的政务服务体系,实现更多政务服务事项网上办、掌上办、一次办。要紧盯重点领域和关键环节,加快推进企业开办、工程建设项目、不动产登记等重点领域改革,健全部门联动机制,全面简化程序、压缩时限、降低成本、提高效能,让市场主体和群众有实实在在的获得感。要建立健全营商环境督查考核机制,严格落实“好差评”制度,强化监督考核、评估问效等结果运用,以更加优良的作风确保优化营商环境工作取得实效。
  副盟长萨仁其木格出席会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网