锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2021年第三次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2021-02-19 09:14:00
【字体:

    2月18日下午,盟委书记罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2021年第三次集体学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话和王沪宁同志的总结讲话。

  罗虎在指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了我国经济社会发展进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,为推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,在新发展阶段实现新的更高目标提供了思想遵循和行动指南。全盟上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,深入领会、全面理解、坚决落实,切实做到对“国之大者”心中有数,努力把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动中、体现在工作成效上。

  罗虎在强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要在“学懂”上下功夫,坚持读原著、悟原理,深钻细研、常抓不懈,深刻把握蕴含其中的重大战略判断、战略思想和战略举措,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在“弄通”上下功夫,以高度的政治敏锐性和强烈的政治责任感,全面对标对表,坚持守正出新,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治定力、政治能力、政治担当。要在“做实”上下功夫,紧紧围绕筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”、打造“一个桥头堡”战略定位,深入贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,进一步明确方向、抓住重点、强化措施,努力把基础做牢、把短板补齐、把优势做优、把特色做亮,全力推动“十四五”高质量发展,确保总书记重要讲话精神在锡盟贯彻不走样、落实有成效。

关注锡林郭勒盟政务门户网