锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

罗虎在参加指导锡林浩特市委常委班子2020年度民主生活会

来源:锡林郭勒日报   2021-02-07 10:06:00
【字体:

  2月5日上午,盟委书记罗虎在参加指导锡林浩特市委常委班子2020年度民主生活会。市委书记张锦明通报了有关整改落实情况和征求意见情况,并代表班子作对照检查,带头自我剖析。其他班子成员依次进行个人对照检查,开展批评和自我批评。在认真听取大家发言后,罗虎在作了讲话,对此次民主生活会取得的成果给予肯定,指出了存在的差距和不足。

  他强调,市委常委班子层面要切实深化思想认识、提高政治站位,敢于直面问题,切实校正偏差,坚决有力把查摆出来的问题全面彻底整改到位,在整改问题、解决问题过程中不断加强自身建设,更好推动事业发展。

  罗虎在强调,要坚持不懈加强思想武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,精准把握蕴含其中的科学内涵、思想方法和实践要求,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实党的创新理论上作表率。要毫不放松加强政治建设,加强政治历练,增强政治意识,时时处处同中央精神对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在严明政治纪律和政治规矩上作表率。

  罗虎在要求,要聚焦使命强化担当作为,深入贯彻党的十九届五中全会精神和自治区党委、盟委各项部署要求,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步完善“十四五”发展思路、目标和任务,坚持有所为有所不为,着力在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,牢牢把握生态优先、绿色发展工作导向,在发展中保障和改善民生,在推动经济社会高质量发展上作表率。要扎实推进全面从严治党,始终坚持“严”的总基调,切实把各领域党的建设工作抓深抓具体、抓出成效,在持续构建风清气正政治生态上作表率。要扎实有效抓好问题整改,认真制定整改方案、细化整改措施,压实整改责任,切实解决好企业和群众反映的突出问题,在持续优化营商环境上作表率。

  盟委第二督导组组长作了综合点评,盟直相关部门同志参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网