锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

罗虎在深入锡林浩特市和阿巴嘎旗调研嘎查村“两委”换届和冬季畜牧业生产

来源:锡林郭勒日报   2021-01-21 17:09:00
【字体:


 1月19日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市、阿巴嘎旗调研嘎查村“两委”换届和冬季畜牧业生产,强调要以党中央精神分析形势、指导工作,向党和国家工作大局聚焦聚力、向自治区党委绘就的宏伟蓝图聚焦聚力,认真落实盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议部署,扎实做好“两委”换届工作,推动各项工作展现新气象新风貌。
全盟嘎查村“两委”换届正在进行,罗虎在先后来到锡林浩特市宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查和希日塔拉嘎查、阿巴嘎旗别力古台镇巴彦毕力格图嘎查和巴彦乌拉嘎查,与嘎查干部和牧民深入交流,详细了解换届工作情况。罗虎在强调,嘎查“两委”换届,是人民群众政治生活中的一件大事,也是事关改革发展稳定大局的一项重要政治任务。各级党委、政府要切实提高政治站位,认真落实主体责任,把坚持党的领导贯穿换届全过程,严把时间节点,严明换届纪律,严格选举程序,加大宣传指导力度,确保换届工作依法有序进行、规范平稳高质量完成。
近年来,全盟畜牧业结构不断优化、效益明显提高,生态效益持续显现。锡林浩特市牧民都古沁、党员中心户巴依斯古楞高兴地向罗虎在细说“减羊增牛”带来的变化。罗虎在鼓励他们要强化优良品种意识,少养、精养、科学饲养管理,不断巩固“减羊增牛”成果,推动提质增效,示范引领牧民群众转变思想观念和传统养殖方式,坚持标准化畜群和核心群建设带动牧民优化基础母畜结构,鼓励接冬羔早春羔,逐步实现错季出栏、均衡加工,提升市场竞争力,打响绿色品牌,做大做强现代畜牧业,推进畜牧业高质量发展,促进牧民增收致富。
在锡林浩特市贝力克牧场安格斯肉牛饲养基地、阿巴嘎旗伊克赛畜牧服务有限公司,罗虎在详细了解了企业养殖规模、市场经营、动物疫病防控治疗等情况。他强调,各地各有关部门要在良种肉牛扩繁育成育肥、加工销售、品牌打造上下功夫,走适度规模、优质高效的路子,推进畜牧业一二三产融合发展,切实提升产业化、集约化、标准化、品牌化质量和水平。要不断发展壮大嘎查村集体经济,强化集体资产资金管理,构建牧企利益联结机制,着力扶持培育重点龙头企业和家庭牧场、养殖大户、专业合作社等新型经营主体,促进产业提档升级。
进入冬季以来,锡盟各地普遍出现持续降雪和极寒天气,罗虎在十分关心牧民生产生活,他来到阿巴嘎旗饲草料储备交易中心及阿巴嘎旗牧民斯琴朝克图、钢照日格家中,走进储草棚、牲畜棚圈,查看了解饲草料储备、牲畜出栏和冬季接羔及避寒设施建设等情况。他强调,各级党委、政府及相关部门要高度重视群众特别是困难群众生产生活,强化冰冻灾害和极端天气预警防范,加大饲草料调运保障力度,指导农牧民加强饲养管理,强化牲畜疫病防治,不断提高应急管理和灾害防治能力,确保群众生产生活安全稳定。
盟委委员、组织部长周祥伟,副盟长侯志民,盟政协副主席、阿巴嘎旗委书记哈斯巴雅尔及盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网