锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

罗虎在主持召开盟委统一战线工作领导小组会议

来源:锡林郭勒日报   2021-01-07 09:11:00
【字体:

1月5日,盟委书记罗虎在主持召开盟委统一战线工作领导小组会议,传达学习有关统战工作会议和文件精神,安排部署贯彻落实工作。
盟委统一战线工作领导小组全体成员参加会议。
会议指出,过去一年,全盟统战工作围绕中心、服务大局,在完善机制、补齐短板、落实任务上全面发力,推动统战事业取得了新成效。今年是实施“十四五”规划开局之年,全盟各级统战部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻中央、自治区党委统战工作决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,不断完善体制机制、转变思路理念、创新方式方法,持续提升统战工作整体水平,不断汇聚全盟上下守望相助、团结奋斗的强大合力,全力推动全盟各项事业高质量发展,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。
会议强调,各级各有关部门要坚持从“两个大局”、“两个维护”的高度来看待和推进民族工作,持续加强党对民族工作的领导,深入推进民族团结进步创建活动,全力做好城市民族工作,完善促进各民族交往交流交融的思路举措,进一步铸牢中华民族共同体意识。要围绕提升宗教工作法治化水平,抓重点、攻难点、强弱项,持续巩固“党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律”的宗教治理格局。要着力完善大统战工作格局,推动统战工作责任落地落实,进一步放大工作力量、工作对象和工作成效,努力找到最大“公约数”、画出最大“同心圆”,在新发展阶段不断推动全盟统战工作再上新台阶、开创新局面。
关注锡林郭勒盟政务门户网