锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟防灾减灾救灾工作部署会议召开 赵德永出席

来源:锡林郭勒日报   2020-12-31 09:15:00
【字体:

  12月30日,盟委委员、常务副盟长赵德永主持召开全盟防灾减灾救灾工作部署会议,听取相关部门工作情况汇报,安排部署防灾减灾救灾重点工作。

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,树牢灾害风险管理和综合减灾理念,时刻绷紧防大灾、抗大灾这根弦,加强组织领导,切实将防灾减灾救灾责任细化到各个领域、贯穿到各个环节、落实到各个岗位。要树牢底线思维,关口前移,更加重视灾害早期判别和风险评估,想方设法在灾害前采取预防措施,尽可能地避免灾害发生或减少灾害损失。要针对当前低温冰冻天气持续的实际,立足于“防”,着眼于“早”,及时分析研判各类灾害发生的可能性,结合安全生产、农牧业生产、脱贫攻坚成果巩固和社会救助等工作,统筹安排好防灾减灾救灾各项工作,加大救助力度、畅通救助渠道、落实救助措施,用心用情关爱困难群众,确保每一个受灾群众生产生活得到有力保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网