锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全区锅炉设备检修和起重装卸机械操作技能大赛举行

来源:锡林郭勒日报   2020-11-20 09:03:00
【字体:

  11月18日—20日,“中国梦·劳动美”全区锅炉设备检修和起重装卸机械操作技能大赛在我盟举行,来自全区各地32个单位的46支代表队116名优秀选手进行技能比拼。

  本次比赛由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区特种设备协会、盟特种设备检验所协办,旨在通过搭建比拼技能、展示风采的舞台,引领和激励更多的人学技能、悟技能、练技能、精技能,培育优秀的新时代工匠。

  比赛由理论知识和实际操作两部分组成,分别占总成绩的30%和70%。锅炉设备检修项目考核检修工锅炉及其附属设备的专业知识、运行故障分析及处理、故障处理和修理现场的安全等内容;起重装卸项目重点考核装卸工对装卸技能的掌控、吊运技能的熟练程度及起重机械故障分析、处理等能力。大赛分别对两个竞赛工种的前三名选手进行表彰奖励,经自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅核准后,按相关要求授予“全区技术能手”称号。

关注锡林郭勒盟政务门户网