锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第五次会议召开

来源:锡林郭勒日报   2020-11-20 09:02:00
【字体:

  11月19日上午,全盟扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第五次会议在锡林浩特召开,听取各行业部门专项整治工作情况,研究部署下一步工作任务。

  盟委副书记、政法委书记王永明出席会议并讲话,盟检察分院检察长主持。

  会议指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入全面收官、决战决胜的关键之时。各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻党中央、自治区党委和盟委的决策部署,紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”、“长效常治”目标任务,把抓好重点行业领域整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以求真务实的作风、有力有效的举措,高质量完成好各项任务。

  会议强调,要把重点行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,采取有力的措施,依法重点整治,以实际行动让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要进一步巩固深化整治成果,坚持问题导向、目标导向、民意导向,精心组织、综合施策,务求重点地区、行业、领域乱点乱象得到根本遏制,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要进一步强化组织保障,把开展重点行业领域专项整治摆在重要位置,压实主体责任,强化健全机制,加强督导考评,确保重点行业领域专项整治取得良好效果。

  会上,盟住房和城乡建设局等6个部门作了汇报发言。

关注锡林郭勒盟政务门户网