锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟启动就业创业服务攻坚季活动

来源:锡林郭勒日报   2020-11-10 08:53:00
【字体:

  为全面实施就业优先战略,满足求职人员就业和企业用人需要,11月7日,我盟在锡林浩特市会展中心设立分会场,与自治区同步启动就业推进会暨就业创业服务攻坚季活动。

  自治区人民政府在第四季度开展以“集中攻坚稳就业精准服务保民生”为主题的就业创业服务攻坚季活动,于11月7日举行启动仪式,各盟市均设立分会场。我盟分会场活动由盟行政公署主办、盟人力资源和社会保障局承办,采取线上线下同步互动的方式进行,服务对象为离校未就业高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员、农牧民工、建档立卡贫困劳动力。

  本次招聘会共征集企业80家,其中现场有40家企业携645个岗位进行招聘,线上40家企业利用“内蒙古自治区云服务平台人才网”招聘600个岗位,涵盖电子商务、食品、教育等行业。招聘会现场还设有与主会场视频连线区、招聘区、政策宣传区、创业项目展示区、京蒙就业扶贫协作区、小额贷款发放区、援企稳岗政策兑现区等功能区,为求职者提供周到服务。此外,盟直人社部门现场为11户企业发放了254.24万元稳岗返还资金,为39户创业者发放了719万元创业担保贷款。

  据了解,在自治区人民政府的统一组织下,第四季度3个月的行动中,我盟将通过重点群体全面摸底排查、高校毕业生就业服务攻坚行动、农牧民工就业服务攻坚行动、贫困劳动力就业服务攻坚行动、登记失业人员就业服务攻坚行动、鼓励重点群体自主创业和农牧民工返乡创业等措施,建立健全覆盖就业创业全过程的帮扶机制,分类指导,精准施策,使重点群体都能得到相应就业政策和服务帮扶,从而稳定就业局势。

关注锡林郭勒盟政务门户网