锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟人大工作经验交流会召开

来源:锡林郭勒日报   2020-10-27 09:40:00
【字体:

  10月22日至23日,全盟人大工作经验交流会在西乌珠穆沁旗召开。

  盟人大工委主任武国栋出席会议并讲话,盟人大工委副主任霍锦炳、贺希格布仁、陶福出席会议。

  会议指出,2018年全盟旗县市、苏木乡镇人大工作推进会和2019年全盟民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会召开以来,全盟各级人大坚定不移坚持党的领导,认真贯彻中央关于做好新时代人大工作的决策部署,深入落实自治区党委和盟委人大工作会议的部署要求,监督工作迈上新台阶、重大事项决定权行使有了新实践、代表工作实现新提高、民生实事项目人大代表票决制试点工作取得新进展、苏木乡镇人大工作取得新成效、自身建设取得新突破。

  会议要求,全盟各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,确保党委的部署要求落到实处、见到实效;要重点把握“选题、调研、审议、督办”环节,精准选题、深入调研、高质量审议、高效率督办,不断提高监督工作质量;要持续加强和改进人大代表工作,服务和保障代表依法履职,确保代表主体作用得到充分发挥,持续提高代表工作水平;要选好项目、完善制度、强化监督,谋细做实民生实事项目人大代表票决制试点工作;要增强探索精神,强化创新思维,坚持求真务实、坚持群众路线,保持优良学风,以“高质量履职”为目标,增强“合力干事”的实效,不断提高县乡人大自身建设水平,推动新时代人大工作取得新进展、新成效。

  会议期间,与会人员还实地观摩了西乌珠穆沁旗部分苏木镇、社区人大代表之家、民生实事项目以及经济建设项目。

关注锡林郭勒盟政务门户网