锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟深入推进高质量发展观摩交流现场会

来源:锡林郭勒日报   2020-10-23 17:33:00
【字体:

  10月21日,全盟深入推进高质量发展观摩交流现场会观摩活动进入第三天,盟领导罗虎在、霍照良、武国栋等与各旗县市(区)党政主要领导、盟直有关部门负责同志来到多伦县实地观摩,在观摩中找差距、学经验、促提升,在交流中理思路、鼓干劲、谋发展。

  观摩团在多伦县的第一站来到了多伦县文博旅游广场,这是一处极具现代化风格的建筑群,观摩团一行在工作人员带领下进入游客接待中心。高端、大气、上档次是这个中心带给大家的第一感受。多伦县文博旅游广场PPP项目是全盟最早实施的PPP项目之一,总投资3.03亿元,建筑面积50045.35平方米,包括博物馆、旅游集散中心、游客接待中心。目前,游客接待中心已竣工并投入使用,2019年接待游客4万人,实现营业收入1200万元,提供就业岗位200个。博物馆主体建设已基本完成,正在进行展陈布展设计等方面工作,预计2021年4月正式开馆。

  游客接待中心包括游客接待、旅游商品集散、会展中心、智慧旅游展示、电商直播平台和旅行社办公区等,是满足游客个性化需求和促进自主旅游消费市场培育的重要综合性平台。

  游客接待中心智能化、数字化气息扑面而来,观摩团一行一路举着手机拍个不停,电子大屏幕上的新举措、规划里的新理念、观摩现场的新创意,都留在了大家的手机里、脑海中。

  在感受了现代化智慧旅游的方便快捷后,观摩团一行来到多伦县和尔佳工程机械制造有限公司。该公司位于多伦工业园区,与多伦县津威工程机械制造有限公司、多伦县贺青工程机械制造有限公司两家雄安新区产业转移企业在工业园区高新产业园共同规划建设了新厂区,计划总投资6000万元。

  厂房里灯火通明,机器发出阵阵轰鸣,工人们有条不紊地在工作台前忙碌着,仓库里产品打包成箱在货架上依次排列整齐,等待销售。公司负责人说,项目达产后,可实现日加工各种型号的工程机械密封圈3万只,年工业产值可达5000余万元,提供就业岗位300个。

  据介绍,下一步,多伦县将围绕高新产业园区机械制造项目建设,积极引进相关产业项目落地,形成集群化、产业化发展格局,将其培育成为多伦县重要的经济增长点,并逐步打造国内浮动油封的重要生产基地。

  观摩中,大家进车间、看项目、听讲解,真切感受到了产业引领、助农增收的热潮。大家表示,临渊羡鱼,不如退而结网,心动更要行动。要以推进高质量发展为引领、促进农牧民增收为目标,因地制宜发展项目,推动农牧民增收致富。

关注锡林郭勒盟政务门户网