锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

“草原学习轻骑兵”宣走进盟直单位和旗县市讲小分队(区)

来源:锡林郭勒日报   2020-10-22 09:41:00
【字体:

  10月19日至20日,“草原学习轻骑兵”宣讲小分队分别走进锡林浩特市、正镶白旗、阿巴嘎旗、盟公安局开展《习近平谈治国理政》第三卷和“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲。

  在锡林浩特市希日塔拉街道办事处、正镶白旗星耀镇、阿巴嘎旗边境管理大队、盟公安局,宣讲小分队成员乔振国、聂广春、高景才作专题宣讲,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线、主要内容与创新点、重大意义等内容作了深入系统的阐述,并与现场听众进行了交流互动,解答大家提出的问题,分享科学系统的学习方法。

  在锡林浩特市第十小学、正镶白旗明安图镇塔山社区、阿巴嘎旗家庭教育指导服务站,宣讲小分队成员斯琴巴特尔、白丽以“铸牢中华民族共同体意识”为主题作专题宣讲,围绕基本国情、全面准确理解铸牢中华民族共同体意识重大理论与现实意义、实现共同发展等方面内容进行解读,并就民族问题的重要性和做好民族工作的重大意义、统一多民族国家的基本国情、我国民族政策等主要内容与现场听众进行深入交流。

  宣讲主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论上的概括,又有实践上的指导。大家纷纷表示,今后要在学懂弄通上下功夫,把学习成效转化为干事创业的磅礴热情和行动自觉,推动经济社会高质量发展。

  据了解,为深入贯彻落实自治区党委和盟委部署要求,盟委宣传部、盟委讲师团组建3支“草原学习轻骑兵”宣讲小分队,于10月18日至26日在各旗县市(区)进行宣讲,进一步强化基层民族团结宣传教育。

关注锡林郭勒盟政务门户网