锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟人口普查办“四步法”开展普查摸底工作

来源:盟政务服务局   2020-10-21 14:19:00
【字体:

  为全面准确做好普查摸底工作,盟人口普查办采取“四步法”吹响人普摸底工作号角。

  高度重视,全面动员。专门召开会议,对普查摸底工作进行动员、部署,重点强调摸底工作的重要意义,要求各级普查机构、主要负责人树立决战意识,增强责任感和紧迫感,按照职责分工,统筹安排,亲临一线,切实把普查摸底工作打牢做实。要求各地普查办工作人员全部下沉到普查难度大的社区、居委会及普查小区进行现场指导。

  明确任务,督查指导。盟人口普查办组成13个督查指导组,从局内选调15名业务骨干分赴全盟13个旗县市(区)进行督导。并提前制定督导方案,明确督导组的目的、任务、时间、督导方式等,要求督导组做好督导计划,每日将督导情况做好记录,使督导工作切实取得实效。

  措施得力,不留死角。盟人口普查办明确各督导组重点对各地区的中心镇进行有效督导,明确清楚普查小区环境,对普查难度大、容易漏人的普查小区进行重点督导。对容易漏人漏户的区域全方位进行全面摸排核实,不留死角。

  基层助力,“两员”给力。普查办领导全部下沉一线,分别承包普查区,积极协调成员单位及乡(村)两级普查办(组),全力推进摸底工作。各地区“两员”摸底过程中总结出早6点至8点“堵人入户法”、晚7点至9点“看灯入户法”及张贴告知书“电话联系法”等多种形式,展开入户摸底。

关注锡林郭勒盟政务门户网