锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子

来源:锡林郭勒新闻   2020-10-20 10:25:00
【字体:

  10月17日至19日,“青创10万+”全区牧业现代化青年创新创业观摩会在我盟举行。

  自治区团委副书记匡晓蕾出席会议并讲话,盟委副书记、政法委书记王永明致辞。

  匡晓蕾强调,各级团组织要科学分析牧业领域青年创业工作,科学引导广大青年投身牧业现代化进程。要围绕中心服务大局,积极助力牧业现代化发展,聚焦创业青年的主体地位、聚焦生态绿色发展、聚焦示范王永明在致辞中说,近年来,我盟牢固树立生态优先、绿色发展导向,多层次推进畜牧业供给侧结构性改革,全领域转变畜牧业与二三产业深度融合,统筹推进畜牧业品牌化、绿色化、标准化建设,逐步推动畜牧业大盟向畜牧业强盟转变。我盟将以此次活动为契机,进一步贯彻落实好党中央、国务院和自治区党委、政府关于畜牧业发展的决策部署,着眼于新时代高质量发展要求,敢为人先、攻坚克难,努力走出一条符合牧业实际、体现锡盟特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  来自全区12个盟市团委相关工作的负责人及牧业领域青年创业者共120余人参加本次会议。理论培训后,与会人员前往正蓝旗、阿巴嘎旗,对现代畜牧业产业、牧民创业就业等情况进行观摩。

关注锡林郭勒盟政务门户网