锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟综合评标评审专家库跨区域资源共享工作正式启动

来源:锡林郭勒日报   2020-09-21 09:49:00
【字体:

       近日,东乌珠穆沁旗敖包东山及镇区绿化提升工程改造项目,通过盟公共资源交易中心综合评标评审专家库抽取系统抽取自治区本级评审专家,顺利完成全盟首次跨区域远程异地评标评审工作。这是我盟与自治区综合评标评审专家库互联互通以来,首次开展的远程抽取异地评标评审专家项目,标志着我盟综合评标评审专家库跨区域资源共享工作正式启动。

  截至8月31日,通过综合评审专家库共享机制,我盟5个项目共抽取自治区本级评审专家154人次。其中,24名专家在自治区公共资源交易管理服务中心评标室针对我盟项目进行了远程异地评标评审,全部取得成功。

  远程异地抽取评标评审专家,是深化公共资源交易改革,拓宽评标评审专家资源,实现全区专家资源共享的重要举措,是破解我盟区域内专家资源不足、优质专家少,特别是特殊行业专家紧缺问题的主要措施,是实现公共资源交易网络化、电子化的重要过程,有利于杜绝区域范围内专家之间形成“熟面孔”“老关系”“评委成常委”,以及围标、串标的违规违法行为,有利于规避公共资源交易廉政风险,推动公共资源交易更加公平公正、阳光透明开展。 
关注锡林郭勒盟政务门户网