锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

吴潮科出席2020内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展示活动

来源:盟文体新广局   2020-07-28 09:23:00
【字体:

  7月25日,2020内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展示活动在呼和浩特市内蒙古展览馆盛大开启。展示活动以“推进文旅融合,创造美好生活”为主题,我盟在展览馆室外搭建了传统蒙古包,非遗传承人现场制作展示“锡林郭勒奶酪”,展示兼具观赏性与体验感,提供了体验独特浓郁的蒙古民族文化风情文化场景。在展览馆2楼的盟市展厅,我盟从“锡林郭勒印象”品牌中筛选了12家文创旅游商品企业,汇集了奶制品、传统手工艺制作、非物质文化遗产精品20余种产品参展。在展览馆3楼,我盟将最具民族特色的传统蒙古包制作技艺、蒙古包相关产品进行了集中展示。

  锡盟行署副盟长吴潮科出席本次文创旅游精品展示活动,并详细了解了我盟参展及展示筹备工作,传统蒙古包示范试验区工作开展情况,及文创商品展示推广事宜。参观我盟各展区后,吴盟长表示:我盟文旅产品要充分展示传统文化的现代魅力,聚焦锡林郭勒优质文化旅游资源,同时肯定了我盟在传统蒙古包文化传承与创新方面所做的工作,今后我盟要继续创新民族手工艺品和文创旅游精品,满足人民群众对美好生活的新期待。

关注锡林郭勒盟政务门户网