锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

罗虎在深入正蓝旗、多伦县调研

来源:锡林郭勒日报   2020-07-06 08:32:00
【字体:

罗虎在深入正蓝旗、多伦县调研时强调
  扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保” 任务
  确保实现决胜全面建成小康社会奋斗目标
  7月2日至3日,盟委书记罗虎在深入正蓝旗、多伦县调研文旅产业发展、重点项目建设、肉牛产业和防汛等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,按照自治区党委十届十二次全会的部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现决胜全面建成小康社会奋斗目标。
  罗虎在来到正蓝旗元上都遗址游客服务中心,多伦县文博旅游广场、鑫刚中小微企业孵化园区、丰华热电联产项目建设现场,了解项目建设情况。他强调,重点项目是推动经济高质量发展的重要抓手,是保障改善民生的有力支撑。各地各有关部门要进一步增强抓项目的责任意识,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,抢抓机遇、真抓实干,加强项目协调调度,及时研究解决遇到的困难问题,以高质量项目建设推动高质量发展。要抓住当前施工黄金季节,科学组织施工,合理摆布力量,加强工程管理,加快进度,确保工程早日竣工。要高度重视工程质量,严格质量管理,不放过每一个细节,努力把每一项工程都建成优质工程。
  在多伦县引进的雄安新区产业转移项目生产车间,罗虎在强调,要注重招商引资工作,各级领导干部特别是党政“一把手”要带头走出去、主动对接项目,特别是要充分发挥已引进企业的作用,进行以商招商,围绕上下游配套,努力引进一批延链补链强链的大项目、好项目。要优化营商环境,大力提升办事效率和服务质量,强化要素保障,为促进项目落地达效创造良好环境。
  在正蓝旗乌日图塔拉游客中心和多伦县滦源镇大孤山村曲家湾、多伦湖白音部落等地,罗虎在详细了解服务中心运营、旅游基础设施建设、乡村旅游发展情况后强调,旅游业作为锡盟主导产业之一,是产业转型升级的重要依托。各地各部门要把旅游业发展放在更加突出位置,对标先进,更新理念,创新举措,有效整合文化旅游资源,丰富旅游产品,做亮锡盟特色旅游品牌,实现文化旅游产业高质量发展。
  要提升景区、景点、牧人之家、农家乐、民宿的规划水平和建设品味,完善配套设施,满足游客需求,保持建设风格与周边环境相协调。要提升景区、景点经营管理水平,监管与服务同步加强、软件和硬件一起提升,强化旅游从业人员培训,以服务树形象、以质量求生存,打造规范有序的旅游市场秩序,不断提高旅游服务功能和市场竞争力。
  在正蓝旗蒙那都牧业有限责任公司、好牧人种养殖专业合作社,罗虎在详细了解良种肉牛集中托养和育肥场建设,仔细询问肉牛产业发展和新型农牧业经营主体发展情况。
  他指出,近年来,通过“减羊增牛”战略的深入实施,优质良种肉牛产业发展的综合经济效益、生态效益已经显现。各级各相关部门要按照畜牧业高质量发展要求,继续推进畜群畜种结构调整,不断提升饲养管理水平,重点在良种肉牛扩繁育成育肥、加工销售、品牌打造上下功夫,走适度规模、优质高效的路子,进一步提升肉牛产业质量和效益。要构建牧企利益联结机制,着力扶持培育重点龙头企业和家庭牧场、养殖大户、专业合作社等新型经营主体,发挥好示范带动效应,促进产业提档升级。
  进入6月以来,锡盟部分地区出现雷暴大风、冰雹和强降雨天气。罗虎在了解多伦县防汛工作开展情况后强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,未雨绸缪、综合施策,做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。要加强汛期监测预报预警,深入排查风险隐患,落实防范措施,加强工程管护、应急演练和各项备汛工作,全面提高防汛抗灾能力,确保人民群众生命财产安全。要加强宣传教育,普及防汛知识,提高群众防灾避灾意识。
  罗虎在高度重视农村牧区人居环境整治工作,在多伦县滦源镇温塘河村,入户查看户厕改造情况和存在的问题。
  他强调,各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,认真落实自治区党委、政府工作要求,带着责任和感情做好农村牧区户厕改造工作,切实把这项重要的民生工程、民心工程办好、办实。要坚持农牧民自愿、因户因地制宜、示范引领、循序渐进的原则,科学确定户厕改造模式,突出低成本、好使用,做到质量过关、群众满意、节能环保,坚决杜绝改造后的户厕成为不实用、不好用甚至不能用的摆设。
      行署副盟长侯志民,盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网