锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作将进入集中整治阶段

来源:锡林郭勒日报   2020-07-01 08:41:00
【字体:

  日前,盟纪委监委与盟公安局煤炭资源领域专项整治工作协作联席会议召开,会议听取了煤炭资源领域重点案件查办进展情况汇报,通报了相关案件进展及办理情况。
  煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,将在本月底完成核查汇总,进入集中整治阶段。
  纪检监察机关和公安部门联合办案组要按照自治区党委、自治区纪委监委和盟委的部署要求,下工夫把各项工作做深做细做扎实。
  要密切协作、共同突破,进一步加强日常联系,进一步做好线索移送、要案衔接和情况通报工作,对煤炭资源领域违规违法问题线索进行深入研判,确保下一步工作方向明确、措施得力。
  要双线出击、齐头并进,加强业务交流,发挥双方联合办案优势,切实提高案件查办的质量和效率。
  要坚守“底线”、不越“红线”,深化盟纪委监委与盟公安局联合协作办案机制和安全保密制度,以严格的制度落实,压紧压实审查调查安全责任。
  各联合办案组要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实履职尽责,突出重点、查清事实、查准问题,在规定时限内完成好这一重大政治任务。
  全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进入汇总核查阶段以来,盟专项整治工作领导小组监督责任办公室聚焦问题线索,全面深化审查调查。
  采取排查、核查、审查相结合的方式,对全盟采矿权、探矿权涉及煤矿逐一深入摸排筛查,全面摸清存在问题。统筹调度办案力量,将其中关联度较高的问题线索进行有效整合,办案组进驻涉问题线索煤矿,确保涉煤问题线索快查快结、查清查透。
  创新办案模式,结合具体情况,采取指定办理、提级办理、领办交办督办等方式,不断加快办案进度。同时,安排相关纪检监察室采取领办方式,指导开展审查调查,尽快实现案件突破。
  不断增强专班同步意识,针对具体案件实际,及时协调公安机关、税务机关精准介入,形成三专班同步工作格局,确保问题线索查清查透。对移交公安机关、税务机关问题线索进行跟踪督办,切实推动案件查处到位、问题整改到位。
关注锡林郭勒盟政务门户网